Filed under New Megapro

Kepincut Modif Turing

Setelah menghabiskan seluruh episode dari film seri dokumenter Long Way Round, ane sepertinya bener2 kepincut untuk mengubah style NMP ane ke gaya turing. Btw film Long Way Round merupakan film wajib bagi kamu2 yang doyan turing. Film ini bercerita tentang perjalanan Ewan McGregor dan Charley Boorman yang turing mengelilingi dunia dari London sampai New York … Continue reading

New Megapro Modif Streetfighter

Dan akhirnya.. ane pun menyerah pemirsa.. Menyerah kepada racun modifikasi yang sudah menjalar di tubuh ane, semenjak bertemu dengan New Megapro milik agan X (maap ane lupa namanya) di Gondrong stiker (baca ini)  ane jadi kepikiran terus untuk memodifikasi ‘si biru’ yang masih standar ting ting. So, the modif must go on.. Proses dimulai dengan … Continue reading

Ane Kena Ratjoen

Bulan desember 2011.. pada hari Sabtu yang cerah… Ane bermaksud ingin men-sticker box givi E45 ane, supaya gak lecet dan gak kusam kalo sering kena jemur matahari. The plan are, paginya ane cuci motor dulu di tempat pencucian steam terdekat (lagi males cuci sendiri hehe), lalu langsung betot gas ke tukang cutting stiker yang sudah … Continue reading

Givi E45 on New Megapro

BENAR SAJA.. motor dalam kondisi standar hanya bertahan sebulan. Setelah mendapatkan plat nomor dan stnk yang memakan waktu kurang lebih dua minggu, motor ane pake buat hilir mudik cari nafkah dan anter jemput pacar. Dengan mempertimbangkan mobilitas yang tinggi dan seringkali membawa perbekalan yang banyak (tas kerja ane, tas pacar, jas hujan, dll, dkk), akhirnya … Continue reading

Here Comes Trouble

Pada suatu hari yang cerah, satu tahun yang lalu, di bulan Oktober 2011. Datanglah sebuah sepeda motor yang hampir selama seminggu ane nantikan semenjak ane sambangi dealernya. Iyap, sebuah Honda New Mega Pro 150 berwarna biru lansiran 2011. Seiring dengan kedatangan kuda besi tersebut, ane bisa mengendus masalah yang bakal ditimbulkannya. Lho kok, kenapa masalah? … Continue reading