jump to navigation

Kepincut Modif Turing October 24, 2012

Posted by AndraPande in New Megapro.
22 comments

Setelah menghabiskan seluruh episode dari film seri dokumenter Long Way Round, ane sepertinya bener2 kepincut untuk mengubah style NMP ane ke gaya turing. Btw film Long Way Round merupakan film wajib bagi kamu2 yang doyan turing. Film ini bercerita tentang perjalanan Ewan McGregor dan Charley Boorman yang turing mengelilingi dunia dari London sampai New York dengan mengendarai  BMW R1150GS Adventure mereka. Setelah sukses dengan film seri tersebut, mereka malah ketagihan dan bikin satu film dokumenter lagi dengan judul Long Way Down, kali ini mereka turing dari Skotlandia ke Afrika Selatan. Gelo pisan..

Long Way Round

(more…)

New Megapro Modif Streetfighter October 18, 2012

Posted by AndraPande in New Megapro.
18 comments

Dan akhirnya.. ane pun menyerah pemirsa..
Menyerah kepada racun modifikasi yang sudah menjalar di tubuh ane, semenjak bertemu dengan New Megapro milik agan X (maap ane lupa namanya) di Gondrong stiker (baca ini)  ane jadi kepikiran terus untuk memodifikasi ‘si biru’ yang masih standar ting ting. So, the modif must go on..

Proses dimulai dengan menghubungi agan X, karena dia berjanji mau antar ane ke bengkel modif kalo ane berubah pikiran dan berniat untuk modif (karena awalnya ane menolak ajakan modif, tapi akhirnya iman ane luntur juga hehe..). Setelah janjian ketemuan, akhirnya Sabtu pagi itu ane berangkat ke tekapeh.

Setelah ketemu agan X, ane langsung dianter menuju bengkel modifikasi. Lokasinya berada di daerah Cipinang Muara. Mungkin lebih tepatnya disebut rumah, daripada bengkel. Untuk yang mau tau lebih lanjut bengkel modifikasinya, silahkan search username mambubanget di kaskus.

Sesampainya di bengkel, bermacam racun sudah menunggu. Ada spakbor depan, tankpad, jok model tingkat, kondom tangki, fairing samping, arm hugger, cover engine, dll, dkk Fiuhh, berat gan menahan godaannya.

Setelah melawan pergolakan batin selama beberapa menit (tetapi berasa seperti beberapa jam haha *lebay), akhirnya ane memutuskan untuk memasang tankpad, jok tingkat, peninggi shock, dan arm hugger SAJA.

Beginilah hasil akhirnya gan, bagaimana pendapat agan2 semua hehe..

New Megapro Streetfighter

Ane Kena Ratjoen October 17, 2012

Posted by AndraPande in New Megapro.
5 comments

Bulan desember 2011.. pada hari Sabtu yang cerah…
Ane bermaksud ingin men-sticker box givi E45 ane, supaya gak lecet dan gak kusam kalo sering kena jemur matahari. The plan are, paginya ane cuci motor dulu di tempat pencucian steam terdekat (lagi males cuci sendiri hehe), lalu langsung betot gas ke tukang cutting stiker yang sudah cukup terkenal di bilangan Tebet, Gondrong Stiker.

cuci motor dulu gan

(more…)

Givi E45 on New Megapro October 16, 2012

Posted by AndraPande in New Megapro.
3 comments

BENAR SAJA.. motor dalam kondisi standar hanya bertahan sebulan. Setelah mendapatkan plat nomor dan stnk yang memakan waktu kurang lebih dua minggu, motor ane pake buat hilir mudik cari nafkah dan anter jemput pacar. Dengan mempertimbangkan mobilitas yang tinggi dan seringkali membawa perbekalan yang banyak (tas kerja ane, tas pacar, jas hujan, dll, dkk), akhirnya ane memutuskan untuk meminang sebuah magic jar bakul somay box sepeda motor.

Sebenernya ini bukan dibilang modifikasi kali ya, tapi lebih kepada aksesoris/alat pendukung, tapi ora popo hehe.. Tadinya ane sempet bingung dalam menentukan box yang mau ane beli. Pilihan jatuh kepada tiga merk terkenal, GIVI, Kappa, dan SHAD. Untuk Givi ane naksir sama E45. Kappa ane naksir K42. Dan SHAD ane naksir SH46. Ane pilih yang berukuran besar mengingat banyaknya ‘peralatan lengong’ yang biasa ane bawa sehari-hari.

Givi E45 box sejuta umat

(more…)

Here Comes Trouble October 15, 2012

Posted by AndraPande in New Megapro.
2 comments

Pada suatu hari yang cerah, satu tahun yang lalu, di bulan Oktober 2011. Datanglah sebuah sepeda motor yang hampir selama seminggu ane nantikan semenjak ane sambangi dealernya. Iyap, sebuah Honda New Mega Pro 150 berwarna biru lansiran 2011. Seiring dengan kedatangan kuda besi tersebut, ane bisa mengendus masalah yang bakal ditimbulkannya. Lho kok, kenapa masalah? Karena ane yakin motor ini bakal bikin banyak masalah sama ane, terutama masalah dompet (modif sana dan modif sini), tenaga (turing kesana dan kesini), dan waktu (nongkrong disana dan disini).

Blue New Megapro fresh from the oven

(more…)

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.