Kepincut Modif Turing

Setelah menghabiskan seluruh episode dari film seri dokumenter Long Way Round, ane sepertinya bener2 kepincut untuk mengubah style NMP ane ke gaya turing. Btw film Long Way Round merupakan film wajib bagi kamu2 yang doyan turing. Film ini bercerita tentang perjalanan Ewan McGregor dan Charley Boorman yang turing mengelilingi dunia dari London sampai New York dengan mengendarai  BMW R1150GS Adventure mereka. Setelah sukses dengan film seri tersebut, mereka malah ketagihan dan bikin satu film dokumenter lagi dengan judul Long Way Down, kali ini mereka turing dari Skotlandia ke Afrika Selatan. Gelo pisan..

Long Way Round

Selanjutnya, langkah2 merubah gaya modif NMP dari Streetfighter ke Turing pun dilakukan. Pertama2 ane merubah stang bawaan pabrik ke stang milik Yamaha Byson. Tidak lupa memasang raiser tegak dan juga handguard.

Stang Byson + Raiser + Handguard

Langkah selanjutnya, ane memasang engine guard kupu2. Hmm.. sebenernya ane kurang suka bentuknya yang ini, agak terlalu besar menurut ane. Ane lebih suka yang model superman hehe. Tapi gpp, pasang aja yang ada dulu..

Pasang Engine Guard

Lalu agar dudukan box semakin kuat, ane mengganti brace boom (braket box) dengan replika braket model HR4. Setelah dipasang semua, kira2 beginilah penampakannya agan2 sekalian. Mohon komen nya :)

 

29 thoughts on “Kepincut Modif Turing

  1. bro itu udah di kasi raiser stang natap t5engki gk ?
    ane baru pasang stang byson ori + raiser kok tetep natap tengki ya bro
    mohon Pencerahanya ….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s