Movie: Full Throttle

Hari Jumat agan2 sekalian.. Akhirnya weekend datang juga. Selagi para sesepuh dunia persilatan membahas motor baru Honda dan Yamaha. Ane sebagai nubi lebih baik melipir saja. Kita enaknya membahas yang ringan2 saja. Setuju? hehe

Sebagai bikers (ciaelah bahasanya :p) kegiatan sehari2 pasti ga jauh2 dari yang namanya roda dua, termasuk tontonan. Kali ini ane ingin sedikit me-review film “wajib” bagi para pecinta roda dua, terutama yang doyan ngebut. Judulnya FULL THROTTLE, dan pernah ditayangkan di salah satu tv swasta dengan judul FULL SPEED.

Cover film “Full Throttle”

Film yang dibintangi oleh Andy Lau ini bercerita tentang Jimmy (Andy Lau), orang tercepat di dunia balap liar Hongkong. Kerennya balap liar disana pada pake motor sport 2 tak 250cc. Ajegile, beda banget sama balap liar disini yak hehe.

Salah satu adegan Full Throttle

Nah ceritanya si Jimmy ini jadi paranoid untuk ikut balap liar lagi, karena sahabat karibnya mati di depan matanya sendiri saat sedang ikut balap liar, dan ditambah ketika si Jimmy sendiri mengalami kecelakaan yang hampir merenggut nyawanya. Titelnya sebagai pembalap liar nomor Wahid di Hongkong, mulai diambil alih oleh seorang pembalap pendatang baru yang disponsori oleh ayahnya Jimmy sendiri. Belum lagi perseturuan Jimmy dengan kekasihnya yang selalu menentang aksi balap liarnya. Wuihh pokoke ruame dehhh….

Cucuk – cucukan

Duel maut

Kecelakaan gara2 balap liar

Motor2 yang dipakai di film ini rata2 motor sport 2 tak dengan cc minimal 250cc, contohnya Honda NSR SP 250 MC28. Ada juga beberapa superbike yang muncul tapi gak banyak. Agan2 yang pernah ngerasain ninja 150cc aja tau sendiri ‘jambakan setan’ khas motor 2tak kan. Nah ini 250cc,  ngeri deh ngebayangin akselerasinya..

Motor yang dipakai: Honda NSR SP 250 MC28

Keren yah. Barang langka nih gan.

So, bagi agan2 yang weekendnya masih lowong. Menonton film ini bisa masuk di daftar kegiatan agan2 semua, selain riding motor tentunya hehe. Happy weekend, and always safety riding :)

3 thoughts on “Movie: Full Throttle

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s